г.Санкт-Петербург,
пр. Большевиков дом 47, к.1
info@amate-club.ru
Позвоните нам:
Заказать обратный звонок

Коррекция носогубных складок и морщин

Коррекция носогубных складок и морщин
Контурная пластика – это процедура коррекции рельефа кожи и избавления от морщин, при помощи подкожных инъекций, в результате чего можно устранить возрастные изменения кожи.

Это один из самых эффективных способов избавиться от морщин вокруг рта и уменьшить глубокие носогубные складки. Также с помощью контурной пластики можно подчеркнуть контур губ и увеличить их объём. Можно сформировать скулы, что существенно подтянет кожу лица, создаст лифтинговый эффект и придаст ему молодой вид. Обвисшие щёки успешно корректируются с помощью контурной пластики.

Инъекционная контурная пластика предполагает введение в кожу препаратов, действие которых заключается в разглаживании морщин, подтяжке кожи, выравнивании ее контуров и глубокого увлажнения.

Контурная пластика по праву может считаться предметом гордости современной косметологии. При использовании контурной пластики быстро и безболезненно исчезают мимические морщины, складки на коже, происходит омоложение или лифтинг кожи лица. Все эти превращения не требуют никакого хирургического вмешательства. С другой стороны, контурная пластика лица устраняет даже те проблемы кожи (носогубные складки, сеточку вокруг глаз), которые раньше было практически невозможным убрать даже с помощью пластической хирургии.

Показания к контурной пластике:

  • выраженные носогубные складки (морщины);
  • складки на переносице;
  • морщины периоральной (около ротовой) области;
  • морщины периорбитальной (около глазной) области;
  • дистрофические рубцы (шрамы);
  • для коррекции контура и формы губ (увеличение губ);
  • для моделирования (щек, подбородка, кончика носа, мочек ушных раковин, сосков и интимного филлинга).

Препараты для инъекционной контурной пластики.

Наполнители (филлеры) различают по происхождению:

  • Синтетические (перманентно- полимерные) филлеры - сохраняющиеся в тканях более 5 лет;
  • Биодеградируемые (временные синтетические или животного происхождения) филлеры, подвергающиеся резорбции (рассасыванию) тканевыми ферментами и изготовленные на основе: гиалуроновой кислоты, коллагена, полимолочной кислоты.

Для проведения контурной пластики, чаще всего, применяются биодеградируемые препараты - то есть те, которые со временем полностью выводятся из организма. Это препараты на основе гиалуроновой кислоты - природного вещества, присущего практическим всем живым организмам. Они абсолютно безопасны - в отличие от не рассасываемых препаратов, которые со временем могут мигрировать в тканях и вызывать необратимые изменения.

В коже человека гиалуроновая кислота находится в виде гелиевой субстанции между коллагеном и эластическими волокнами (молекулами белка, которые поддерживают упругость кожи и других внутренних органов). Она способствует доставке питательных веществ из крови в клетки кожи и контролирует в ней гидро баланс, удерживая воду. С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в тканях значительно уменьшается. Введённый в кожу препарат на основе гиалуроновой кислоты обеспечивает равномерное заполнение морщин и складок изнутри, что приводит к их разглаживанию. При увеличении губ и коррекции овала лица препараты вводятся в определённые места для создания необходимого объёма.

Для контурной пластики используют препараты таких компаний:

Теосеаль (Teosyal), Суржидерм (Surgiderm), Ювидерм (Juvederm) и другие.

Принцип действия препаратов.

Поскольку наполнители, которые используем мы, являются имплантатами неживотного происхождения и на 80% состоят из усваиваемой кислоты, то они абсолютно безопасны для кожи. Это филеры (наполнители) на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота вводится в поверхностный, срединный и глубокий слои кожи, связывая водные составляющие. Гиалуроновая кислота уникальна по своей сути. Требуется всего 1 грамм вещества, чтобы аккумулировать литр воды. Поскольку в коже кислоты содержится 56%, а с возрастом она постепенно разрушается и не восстанавливается, то введение дополнительных молекул гиалуроновой кислоты позволяет коже открыть «второе дыхание».

Проведение процедуры.

Контурная пластика выполняется инъекционно с помощью тончайших игл. При желании место укола обезболивается. В среднем процедура длится около 30-40 минут. В течение 7-10 дней происходит окончательная «укладка» препарата в тканях и можно судить о результате. Эффект от процедуры сохраняется от 6 месяцев до полутора лет, в зависимости используемого препарата и места введения. Как правило, процедура проводится в два этапа с интервалом в две недели. Последующая коррекция зависит от выбранной тактики.

При проведении процедуры для снятия болевой чувствительности проводят анестезию (инъекционную и поверхностно-аппликационную). Выбор средства для анестезии проводится с учетом области коррекции и индивидуальной переносимости препарата. Инъекционная анестезия (ультракаин, лидокаин, прокаин и т. п.) может привести к усилению отечности, аппликационная (кремы Эмла, Анестоп, ЛайтДип и т.п.) — способствует временному разглаживанию поверхностных морщинок, что несколько затрудняет проведение их коррекции.

Преимущества инъекционной контурной пластики:

  • отсутствие сильной травматичности тканей;
  • не токсичность препаратов;
  • неограниченность дополнительных введений;
  • отсутствие возрастных ограничений;
  • не требует подготовки;
  • моментальный или отсроченный эффект сразу же после введения препарата (инъекции филлера);
  • отсутствие непереносимости или отторжения препарата;
  • прекрасно сочетается с другими процедурами омоложения и пластическими операциями;
  • незначительная болезненность (достаточно аппликационной анестезии);
  • непродолжительный реабилитационный период (до 24-48ч);
  • в некоторых случаях является альтернативой хирургическому вмешательству;
  • обратная коррекция нежелательного эффекта или возможность полного избавления от препарата при «неграмотной» работе врача, или возникновения аллергической реакции.

Побочные эффекты в 99,9 процентах случаев совершенно отсутствуют. Лишь у 0,1% пациентов в течение последующих трех недель после процедуры могут наблюдаться  побочные эффекты.

Сразу после проведения процедуры может наблюдаться покраснение кожи, зуд, болезненность в месте инъекции, отечность; могут возникнуть гематомы. Для снятия этих явлений после проведения процедуры к месту инъекций прикладывают лед, хладопакеты. Возникшие неудобства носят временный характер: при использовании синтетических филлеров они проходят в течение 3-5 дней.

В первые 3 дня после процедуры противопоказан алкоголь, сауна, прием антибиотиков. Эффект от процедуры можно наблюдать сразу, максимально — через неделю.

Риск возникновения осложнений при контурной пластике легко исключить, главное — качественный, хорошо зарекомендовавший себя препарат и высокая квалификация специалиста. Процедуру контурной пластики имеют право проводить специалисты с ВЫСШИМ медицинским образованием, прошедшие дополнительное обучение в специализированных центрах и получившие разрешение на работу с инъекционными препаратами (обязательно наличие дипломов, сертификатов). Недопустимо проведение процедуры на дому, даже если разница в стоимости будет казаться очень соблазнительной.

Длительность эффекта зависит от целого ряда факторов: выбранного препарата, техники его введения, индивидуальных особенностей метаболизма (активность тканевых ферментов), образа жизни и т. д.

Противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • беременность, кормление грудью;
  • острые воспалительные и хронические заболевания в период обострения;
  • вирусные и инфекционные заболевания в области предполагаемой инъекции;
  • неполное восстановление кожи после инвазивных косметических процедур (лазерной шлифовки, химических пилингов, дермабразии);
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунные заболевания;
  • индивидуальная реакция на компоненты вводимого препарата.

Синтетические филлеры совместимы со всеми косметологическими процедурами. Инъекционная контурная пластика идеально сочетается со следующими манипуляциями:

  • пилингами;
  • мезотерапией;
  • инъекциями Ботокса, Диспорта и Ксеомина.

Существует ли альтернатива контурной пластике?

Считается, что контурная пластика эффективна лишь при введении гиалуроновой кислоты, но некоторые косметологи предлагают альтернативные методы.

Так, пациентам предлагают введение жидкого силикона, биополимерного геля, акрила и прочих синтетических составляющих. На самом деле, ряд исследований уже давно поставил точку в этом вопросе, раскрыв особенности поведения полимеров в инородной среде. В частности, достоверно известно, что силиконовые инъекционные включения способны проникать в головной мозг и вообще мигрировать по телу. Кроме того, хваленые «вечные» инъекции могут вследствие распада первичной формы вызвать неравномерность кожного покрова, изменение натурального цвета кожи в местах инъекции. В некоторых странах инъекции силикона запрещены к использованию в косметологии. Но не только этим выгодно отличается кислота от искусственных гелей. Она гипоаллергенна, произведена из синтетического, растительного или животного сырья и полностью биосовместима с тканями человеческого организма.

Поделитесь этой страницей с друзьями и получите скидку:
Оставьте комментарий